Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 240 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen (siehe Tipp)
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Porree, in Ringen
- 400 g Schälerbsen, grün oder gelb (siehe Tipp)
- 1800 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 4 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 2 EL Majoran, getrocknet
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
-
8
Brühwürstchen (à 100 g)
oder 8 geräucherte Mettwürstchen (Mettenden)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 555 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50 Min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45 Min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 Std.
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 Min
Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Eiern
1h 30 min
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 Std.
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35 Min
Westfälische Erbsensuppe
4h
Bremer Labskaus
1 Std. 20 Min
Steckrüben-Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst
50 Min