Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 7.6 g
- Natrium
- 1602 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen und Möhren-Kohlrabi-Salat
30min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30min
Möhren-Kartoffel-Untereinander mit Brühwurst
30min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Graupensuppe
1h
Dänische Erbsensuppe
1h
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40min
Salzschneidebohnen
45 Min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min