Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weißkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 3 cm)
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Knollensellerie, in Stücken (ca. 3 cm)
- 20 g Öl
- 100 g Porree, in halben Ringen (ca. 1 cm)
- 500 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Kümmel, ganz
- ¾ TL Pfeffer
- 400 g Mettwurst, in Scheiben (ca. 2 cm)
- Petersilie zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Paprika-Kohl-Suppe mit Putenbruststreifen
40min
Grüne Bohnen-Kartoffel-Eintopf
30min
Sauerkrautsuppe mit Knoblauchsahne
40min
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35min
Westfälische Erbsensuppe
4h
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50min
Dicke-Bohnen-Chorizo-Eintopf
50min
Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kümmel
45min
Bunter Zwiebel-Topf
1 Std.
Sauerkraut-Eintopf
40min
Gyros-Eintopf
50min
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 Std.