Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 12 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 750 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2095 kJ / 501 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 884 mg
Alternative Rezepte
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 godz.
Königsberger Spargel-Ragout
1 godz.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 godz.
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 Std. 50 Min
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 30 Min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45 min