Gut durchgeplant zum Schulanfang

Für einen kinderleichten und köstlichen Start ins Schuljahr

1. KOCHEN UND EINFRIEREN

Koche einige Speisen im Voraus und friere sie ein, damit du unter der Woche darauf zugreifen kannst. Wähle gängige Zutaten, die du für mehrere Rezepte verwenden kannst. Einmal kochen, mehrere Gerichte zubereiten und einfrieren. Das kannst du am Wochenende oder auch unter der Woche machen. Während du zum Beispiel das Abendessen zubereitest, kann die Suppe für den nächsten Tag im Thermomix® kochen.

Bevor du mit dem Kochen beginnst, solltest du folgende Punkte sicherstellen:

• Ausreichend Platz im Gefrierschrank
• Gefrierschrankgeeignete Behälter und Beutel
• Etiketten, um Gerichte und Kochdatum zu vermerken

Tipps zum Einfrieren von Gemüse und Snacks:

• Schäle Obst und Gemüse, bereite sie zu und friere sie in Portionen ein, damit du sie unter der Woche gleich für deine Rezepte verwenden kannst.

• Friere unterschiedliche Gemüsemischungen ein, um originelle Suppenkombinationen zu kreieren. Probiere zum Beispiel: Kürbis + Rüben + Spinat, Zucchini + Blumenkohl oder Möhren + grüne Bohnen.

• Muffins, Waffeln oder Müsliriegel für die Brotdose zubereiten und einfrieren. Am Vorabend einfach auftauen.

2. NEUE ZUTATEN PROBIEREN

Finde neue Inspirationen für Gerichte und probier es mal mit neuen Hauptzutaten. Wenn dir die Ideen ausgehen, nennen wir dir hier drei Zutaten, mit denen du eine ganze Reihe von Gerichten zubereiten kannst: Kichererbsen, Coucous oder Fisch. Probier mal was neues!

3. SPEISEPLAN ERSTELLEN

Erstelle übers Wochenende einen wöchentlichen Speiseplan mithilfe des Cookidoo® Wochenplaner. Sobald du deinen Speiseplan erstellt hast, kannst du deine Einkaufsliste auf Cookidoo® zusammenstellen und auch direkt online bestellen. So einfach ist das!

Sieh dir unseren wöchentlichen Musterspeiseplan mal an und hol dir Ideen!

Speiseplan: Schulanfang

Mittagsgerichte fürs Büro, Snacks für die Kinder und Abendessen für die ganze Familie.

Montag

Mittagessen: Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
Snack: Bananennussbrot
Abendessen: Minestrone mit Kichererbsen

Dienstag

Mittagessen: übrig gebliebene Suppe und Laibchen vom Vortag
Snack: Apfel-Karotten-Dinkelweckerl
Abendessen: Fischgulasch

Mittwoch

Mittagessen: Fleischbällchen auf schwedische Art Snack: Heiße Banane
Abendessen: Gemüserisotto

Donnerstag

Mittagessen: übrig gebliebene Fleischbällchen und Gemüserisotto vom Vortag
Snack: Apfel-Mango-Ananas-Fruchtriegel
Abendessen: Apfel-Karotten-Suppe und Kokosmilchreis mit gebratener Banane

Freitag

Mittagessen: übrig gebliebene Suppe vom Vortag
Snack: übrige Snacks von der Woche
Abendessen: Huhn süß-sauer mit Reis und Bananen-Eis