Wir lieben Risotto!

Risotto ist eine typischer und traditioneller erster Gang in der italienischen Küche ("primi piatti"), der auf der ganzen Welt bekannt ist. Dank Thermomix® lässt sich ein Risotto zu Hause einfach und schnell zubereiten − mit Erfolgsgarantie! Finde unter den vielen klassischen, Original- und Gourmet-Versionen deinen neuen Risotto-Favoriten!

Risotto Klassiker

Risotto mal anders

4 Geheimnisse für das perfekte Risotto mit Thermomix®

Dank Thermomix® brauchst du für das perfekte Risotto nur die Zutaten zu besorgen. Wenn du Lust hast, kreativ zu werden und eigene Rezepte auszuprobieren, haben wir einige Tipps für dich:

1) Nimm immer einen für Risotto geeigneten Reis. Wir empfehlen folgende Sorten:

Carnaroli: immer al dente, großartig für Risottos mit Fleisch und Meeresfrüchten
Vialone nano: sehr stärkehaltig, ideal für cremige Risottos, besonders mit Gemüse
Roma: für Risottos mit cremig-weicher, perfekter Konsistenz
Baldo: gut geeignet, um Gewürze und Flüssigkeiten aufzunehmen, großartige cremige Textur

2) Vor dem Kochen den Reis 3 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 rösten, damit die Risotto-Körner beim Kochen ganz bleiben.
3) Den Reis mit Wein oder Bier ablöschen, um die Aromen einzufangen, die dem Risotto einen besonderen Geschmack verleihen.
4) Wenn das Risotto fertig ist, Öl, Butter und/oder Käse unterrühren, um einen schönen Glanzeffekt und eine cremige Konsistenz zu erhalten.

Modus Erwärmen

Aufwärmen von Risotto mit dem innovativen TM6 Modus „Er

Risotto ist so köstlich, da bleibt selten etwas übrig! Falls doch einmal Reste übrig bleiben, lassen sie sich ebenso wie andere Gerichte mithilfe des neuen TM6 Modus „Erwärmen“ leicht wieder aufwärmen. Erfahre, wie Thermomix® deine Küchenarbeit erleichtert, um mehr Zeit für dich und deine Lieben zu haben. Entdecke vier Gerichte, die mit dem TM6 Modus „Erwärmen“ noch besser schmecken.

Entdecke den Modus "Erwärmen"

Schmeckt garantiert zu Risotto!

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