Risotto ist eine typischer und traditioneller erster Gang in der italienischen Küche ("primi piatti"), der auf der ganzen Welt bekannt ist. Dank Thermomix® lässt sich ein Risotto zu Hause einfach und schnell zubereiten − mit Erfolgsgarantie! Finde unter den vielen klassischen, Original- und Gourmet-Versionen deinen neuen Risotto-Favoriten!
Dank Thermomix® brauchst du für das perfekte Risotto nur die Zutaten zu besorgen. Wenn du Lust hast, kreativ zu werden und eigene Rezepte auszuprobieren, haben wir einige Tipps für dich:
1) Nimm immer einen für Risotto geeigneten Reis. Wir empfehlen folgende Sorten:
Carnaroli: immer al dente, großartig für Risottos mit Fleisch und Meeresfrüchten
Vialone nano: sehr stärkehaltig, ideal für cremige Risottos, besonders mit Gemüse
Roma: für Risottos mit cremig-weicher, perfekter Konsistenz
Baldo: gut geeignet, um Gewürze und Flüssigkeiten aufzunehmen, großartige cremige Textur
2) Vor dem Kochen den Reis 3 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 rösten, damit die Risotto-Körner beim Kochen ganz bleiben.
3) Den Reis mit Wein oder Bier ablöschen, um die Aromen einzufangen, die dem Risotto einen besonderen Geschmack verleihen.
4) Wenn das Risotto fertig ist, Öl, Butter und/oder Käse unterrühren, um einen schönen Glanzeffekt und eine cremige Konsistenz zu erhalten.