Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Parmesan, in Stücken
Lasagneplatten
- ½ Bund Basilikum, ohne Stiele
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 2 Eier
- 1 - 2 TL Öl
- 1 ½ TL Salz
- Wasser zum Kochen der Nudeln
Bolognese-Sauce
- 250 g Gemüse (z.B. Zwiebel, Sellerie, Möhre), in Stücken
- 60 g Olivenöl
- 600 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 60 g Weißwein
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3494 kJ / 834 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 51 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelgratin XXL
1 Std. 30 Min
Sizilianischer Nudelschnecken-Auflauf
6 Std. 30 Min
Lasagne mit Parmesan-Béchamelsauce
2h 20min
Sommer-Lasagne
1 Std.
Pfannkuchen mit Chilifüllung
45 Min
Käsespätzle
1h 10 min
Zwiebelkuchen vom Blech (Rheinland-Pfalz)
1h 45min
Kartoffelauflauf
1 Std. 15 Min
Pfannkuchen
20 Min
Spaghetti mit Gemüse-Sahnesauce
25 Min
Tortellini-Auflauf
1h 40 min
Nudel-Hack-Auflauf
2 Std.