Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Parmesan, in Stücken
Lasagneplatten
- ½ Bund Basilikum, ohne Stiele
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 2 Eier
- 1 - 2 TL Öl
- 1 ½ TL Salz
- Wasser zum Kochen der Nudeln
Bolognese-Sauce
- 250 g Gemüse (z.B. Zwiebel, Sellerie, Möhre), in Stücken
- 60 g Olivenöl
- 600 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 60 g Weißwein
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3494 kJ / 834 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 51 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Béchamelsauce
10 Min
Pfannkuchen
20 Min
Nudel-Hack-Auflauf
2h
Lasagne mit Parmesan-Béchamelsauce
2 Std. 20 Min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Kaiserschmarrn
35 dk
Lasagne
2 Std. 20 Min
Käsespätzle
1 Std. 10 Min
Penne überbacken mit Mandelbröseln
1h 45min
Hackbällchen in Rotwein-Sugo
1 godz. 20 min
Piccata Milanese
30 Min
Sommer-Lasagne
1sa