Geräte und Zubehör
Badische Kartoffelsuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Speckwürfel50 g
-
Bauernbrot gewürfelt1 Scheibe
-
Sellerie in Stücken100 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Kartoffeln in Stücken400 g
-
Porreestange in Ringen (3 mm)1
-
Wasser1000 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Petersilie gehackt2 EL
-
Muskat2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
699 kJ /
167 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
4.7 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kartoffeln satt
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kernige Kartoffelsuppe
35 min.
Feine Königsberger Klopse
1h
Kartoffelsuppe
50 min.
Graupenrisotto
50 min.
Saure Kartoffelrädle
1h 5 min.
Pichelsteiner Eintopf
1h 10 min.
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Rheinische Kartoffelsuppe mit Krabben
35 min.
Italienischer Linseneintopf
1h
Linseneintopf mit Spätzle
1h
Kartoffeleintopf
40 min.
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1h