Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 553 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50 Min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Lebkuchenparfait
8h 15min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1 Std. 35 Min
Weiße Schoko-Grießflammeri
4 Std. 45 Min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30 Min
Polentaecken mit Rhabarberkompott
3h 40min
Rhabarber-Trifle
20 Min
Apfelkuchen im Glas
1 Std.
Stachelbeer-Crumble
1h 10min