Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 553 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Cassis-Rotwein-Birnen
24h
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min
Weihnachts-Bratapfel
40 Min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Rhabarberschmarrn
30 Min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1h 35min
Radicchio mit warmem Balsamicodressing und Ziegenkäsetalern
25min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 Min
Gewürzpudding mit Butterscotchsauce
1h 10min