Kompatible Versionen
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 40 g Haselnüsse
- 70 g Marzipanrohmasse, in Stücken
-
30
g Rum
oder 30 g Apfelsaft - 30 g Korinthen
- 6 Äpfel, klein, rot, Kerngehäuse ausgestochen
Zimtbrösel
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- 10 g Staubzucker
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 250 g Schlagobers
- 30 g Zucker
- 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 3 Eidotter
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2314 kJ / 553 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40min
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
1h 35min
Cheesecake mit Safranbirnen
4 godz. 30 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Stachelbeer-Crumble
1 Std. 10 Min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30min
Aprikosen-Crumble
45min
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Weihnachts-Bratapfel
40min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50min