![Lentil curry (dahl) Lentil curry (dahl)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B25F2457-D067-4FBE-A23C-414A843B6BF6/Derivates/48AA2F6B-C6EF-448D-9746-55317C2D0F88.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g red lentils
- 500 g water
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground turmeric
- 1 pandan leaf, tied into a knot
- 60 g coconut cream
- 60 g oil
- ½ tsp black mustard seeds
- ½ tsp cumin seeds
- ½ tsp fenugreek seeds
- 1 red onion, cut into halves
- 1 garlic clove
- 2 fresh bird's eye chillies (green or red), deseeded if preferred
- 1 sprig fresh curry leaves
- 1 fresh tomato, cut into cubes (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1034 kJ / 246.2 kcal
- Protein
- 9.6 g
- Kohlenhydrate
- 20.5 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.6 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
- Natrium
- 387 mg
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