Geräte und Zubehör
Cheesecake mit Safranbirnen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Keksboden
-
Kekse (z.B. Butterkekse)100 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
Safranbirnen
-
Birnen geschält und in Stücken (ca. 3 cm)300 g
-
100 g WeißweinWasser100 g
-
Zitronensaft (optional) falls Wasser verwendet wird1 Spritzer
-
Kardamom, gemahlen½ TL
-
Safranfäden1 Päckchen
-
brauner Zucker je nach Süße der Birnen1 - 2 TL
Creme
-
Milch250 g
-
Zucker80 g
-
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
-
Sauerrahm300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
3 g
Kalorien
1134 kJ /
270 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Chocolate Cheesecake mit Erdnusscreme
6 Std.
Kokoscreme
7 Std. 20 Min
Schafskäseterrine mit Kürbiskernpesto
1 Std. 20 Min
Mediterrane Profiteroles
1 Std. 25 Min
Zimtmousse
5 Std. 40 Min
Mohnsoufflés
1 Std.
Irish-Scones mit Whisky-Cream
45 Min
Limettencreme
45 Min
Gratinierte Kirschen
30 Min
Bananenauflauf mit Mango und Karamelleis
25 Std.
Nougat Crème Brûlée | Banane
7 Std. 35 Min
Birne-Helene-Eis mit Mandelstiften
12 Std.