Geräte und Zubehör
Cheesecake mit Safranbirnen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Keksboden
-
Kekse (z.B. Butterkekse)100 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz1 Prise
Safranbirnen
-
Birnen geschält und in Stücken (ca. 3 cm)300 g
-
100 g WeißweinWasser100 g
-
Zitronensaft (optional) falls Wasser verwendet wird1 Spritzer
-
Kardamom, gemahlen½ TL
-
Safranfäden1 Päckchen
-
brauner Zucker je nach Süße der Birnen1 - 2 TL
Creme
-
Milch250 g
-
Zucker80 g
-
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
-
Sauerrahm300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
3 g
Kalorien
1134 kJ /
270 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zitronentarte
4 Std.
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 Min
Kokoscreme
7 Std. 20 Min
Zimtmousse
5 Std. 40 Min
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 Std. 20 Min
Schokoladen-Gateaux mit gebeizten Bananen
6 Std. 20 Min
Gratinierte Kirschen
30 Min
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 Std.
Chiapudding mit Zitronencreme und Beerencoulis
3 Std. 40 Min
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Walnusssoufflé
1 Std. 15 Min
Spekulatiussoufflé
1 Std. 10 Min