Cheesecake mit Safranbirnen

Cheesecake mit Safranbirnen

3.5 22 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Keksboden
  • Kekse (z.B. Butterkekse)
    100 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
Safranbirnen
  • Birnen geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
    300 g
  • Wasser
    100 g
    100 g Weißwein
  • Zitronensaft (optional) falls Wasser verwendet wird
    1 Spritzer
  • Kardamom, gemahlen
    ½ TL
  • Safranfäden
    1 Päckchen
  • brauner Zucker je nach Süße der Birnen
    1 - 2 TL
Creme
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Sauerrahm
    300 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portionen

Protein 3 g
Kalorien 1134 kJ / 270 kcal
Fett 15 g
Ballaststoff 1 g
Kohlenhydrate 30 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen