Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Keksboden
- 100 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Safranbirnen
- 300 g Birnen, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
-
100
g Wasser
oder 100 g Weißwein - 1 Spritzer Zitronensaft, falls Wasser verwendet wird (optional)
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Päckchen Safranfäden
- 1 - 2 TL brauner Zucker, je nach Süße der Birnen
Creme
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1134 kJ / 270 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaninchen-Terrine
1h 10min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Birnen-Walnuss-Terrine
5h 20min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Weiße Schoko-Grießflammeri
4 godz. 45 min
Kokoscreme
7h 20min
Walnusssoufflé
1 Std. 15 Min
Zitronentarte
4 Std.
Gedämpfte Ananas mit Apfel-Ingwer-Sorbet
6h 30min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3hod. 45min
Bilbao - Goxua
2 Std. 30 Min
Focaccia mit Birnen und Gorgonzola
2 godz. 15 min