![Spinach and lemon cream cake (gluten free) Spinach and lemon cream cake (gluten free)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FB1E9190-1C35-4C86-BB69-FBB501405853/Derivates/DC7FFDAE-8D95-4FE7-9227-9A3ACCCFD5F3.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spinach cake
- 500 g frozen chopped spinach
- butter, for greasing
- 130 g grapeseed oil
- 4 eggs
- 180 g caster sugar
- ½ tsp natural vanilla extract
- 240 g gluten free flour mix (see Tips)
- 50 g arrowroot flour
- 2 ½ tsp gluten free baking powder (see Tips)
Lemon cream
- 1 tbsp gelatine powder
- 3 tbsp lemon juice (approx. 1.5 lemons)
- lemon zest, cut into 5 strips (1 x 4 cm), no white pith
- 400 g pouring (whipping) cream
- 80 g pure icing sugar
- 1 pomegranate, arils only, for decorating
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 1813.3 kJ / 431.8 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Kohlenhydrate
- 41.6 g
- Fett
- 26.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 114.3 mg
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