Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g onions, cut into quarters
- 200 g carrots, peeled and cut into pieces (approx. 4 cm)
- 20 g olive oil, plus 2 tbsp extra
- 500 g lamb shoulder meat, boneless, cut into pieces (4-5 cm)
- 1 tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
- 2 pinches ground saffron
- ½ lemon
- 70 g honey
- ½ tsp ground cumin
- 1 tsp fine salt, plus 1 pinch extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper, to taste
- 400 g wheat semolina
- water
- 100 g dried apricots
- 60 g blanched almonds
- 15 g fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3974 kJ / 950 kcal
- Protein
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 125 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Couscous with chicken, lamb and spicy sausages
1 godz. 10 min
Ala hodi (Potato curry)
40 min
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Malva Pudding
55 min
Koshari stew
45 min
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Creamy blue cheese with shell pasta
45 min
Beef chili with lemon feta
45 min
Chicken pastilla
1 godz. 10 min
Baingan Bhurta (Aubergine Bhurta)
30 min
Indian spiced sweet potato soup
25 min
Chicken à la king
40 min