Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb and spice paste
- 500 g boneless lamb shoulder, cut into pieces (approx. 4 cm)
- 3 tsp garlic paste (see Tips)
- 1 tbsp ginger paste, plus 1 tsp extra (see Tips)
- 2 tsp salt
- 100 g toor dal (see Tips)
- 50 g mung dal (see Tips)
- 50 g chana dal (see Tips)
- hot water, for soaking
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp coriander seeds
- 1 cinnamon quill
- 1 tbsp black peppercorns
- 4 cardamom pods (green)
- 2 cardamom pods (black)
- 2 dried bay leaves
- 1 tsp fenugreek seeds
- 4 fresh long green chillies, trimmed and cut into halves, plus extra sliced to serve
Masala
- 1 tbsp ghee (see Tips)
- 2 - 3 brown onions (approx. 360 g), cut into quarters
- ½ tsp ground turmeric
- 300 g fresh tomatoes (approx. 3 tomatoes), cut into quarters
- 1 tbsp tamarind paste (see Tips)
- 1 tsp salt
- 200 g water
- 100 g pumpkin flesh, cut into pieces (2 cm)
- fresh mint leaves, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1762.8 kJ / 419.7 kcal
- Protein
- 23.9 g
- Kohlenhydrate
- 20.3 g
- Fett
- 25.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10.4 g
- Ballaststoff
- 8.8 g
- Natrium
- 1244.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bombay aloo
40 Min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40 min
Sri Lankan red beef curry
1h 40 min
Pork vindaloo
2h 20 min
Tarka dal
30min
Chicken tikka masala
1 Std. 10 Min
Rogan josh
1 godz. 35 min
Gobi masala
30min
Bhuna gosht
1h 20min
Sabji (vegetable) curry
30min
Beef madras
1h 30min
Lamb saag
1h 30min