
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 513 kcal / 2148 kJ
- Protein
- 16 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1 Std. 10 Min
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1 Std.
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 Min
Möhren-Senfgurken-Ragout
45 Min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Salzschneidebohnen
45 Min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 Std.
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 Std. 10 Min
Murmel-Eintopf
40 Min
Kasseler-Topf mit Sauerkraut
30 Min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 Min