Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
- 200 g Leberkäse, in Würfeln (2 cm)
- ½ TL Pfeffer
-
2
Lorbeerblätter, frisch
oder 2 Lorbeerblätter, getrocknet - 5 Wacholderbeeren
- 3 EL Dijon-Senf
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2148 kJ / 513 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Königsberger Spargel-Ragout
1h
Himmel und Erde (Himmel un Äd)
1h 10min
Schwarzwurzel-Schinken-Auflauf mit Kartoffeln
1h
Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen
50min
Salzschneidebohnen
45 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1h 10min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min
Krakauer Würstchen mit buntem Kartoffelsalat
55 min
Kasseler-Topf mit Sauerkraut
30 min
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10min