Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 225 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g vegane Margarine, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 - 5 EL Wasser, eiskalt
- 420 g Mandelsahne, selbst gemacht (siehe Grundrezepte)
- 250 g Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil), in Stücken
- 1 - 2 Prisen Chilipulver, nach Geschmack (optional)
- Physalis zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1851 kJ / 442 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 6.9 g
Alternative Rezepte
Mandelsahne
5min
Heidelbeer-Kokos-Törtchen (vegan, glutenfrei)
4 Std.
Brownies
1 Std.
Pfirsichtarte (vegan)
2h
Espresso-Mandel-Veganisu
6 Std.
Zupfkuchen
7h 10min
Vegane Chocolate Chip Cookies
40 Min
Vegane Donauwellen
4h 15min
Veganes Himbeer-Pistazien-Trifle
3 Std.
Himbeer-Pfirsich-Torte
4 Std.
Vegane Vanille-Preiselbeer-Torte
4h 30 min
Kokoskuchen (vegan)
50 Min