Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Möhre
Shumai-Teig
- 50 g Wasser
- 180 g Mehl
- 1 Ei
Füllung
- 300 g Schweinebauch, ohne Knochen und Schwarte, geräuchert, in Stücken (3 cm)
- 15 - 20 g frische Pilze (z.B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge)
- 5 - 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 270 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder gefroren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl, ungeröstet (30 g, siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke, gleich welche Sorte
- Öl zum Einfetten
- Mehl zum Bemehlen
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 240 kJ / 57 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2h
Pajeon (Pikanter Garnelen-Pfannkuchen )
45min
Tandoori-Schweinefilet auf Glasnudelsalat
1h
Enten-Pastilla mit Aprikosen und Pinienkernen
50min
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1 Std. 10 Min
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
1h 15min
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1h 35min
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1h 45min
Peruanisches Ceviche
1h 15min
Teig für Wan Tans
1h 15min
Japanische Ramen Nudelsuppe
1 Std. 40 Min
Gua Bao - gedämpfte Buns mit Schmorfleisch
2 godz. 50 min