Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 400 g Mehl
- 15 g Weinstein-Backpulver
- 250 g Quark, 20% Fett
- 40 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- 900 g Aprikosen, halbiert, entsteint
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1129 kJ / 269 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3 godz. 40 min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2h
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mirabellen-Blechkuchen
1h 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40 min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Badische Apfeltorte
1h 40 min