Geräte und Zubehör
Zitronenreis
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
grüne Chilischote, frisch entkernt, in Stücken1
-
Ghee oder Öl20 g
-
Kreuzkümmelsamen1 ½ TL
-
Senfkörner schwarz½ TL
-
Curryblätter, getrocknet3 - 4
-
Zimtstange1
-
Wasser1200 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kurkuma½ TL
-
Basmati-Reis oder anderer Langkornreis300 g
-
Zitronensaft50 - 60 g
-
Butter2 EL
-
Zitrone in Scheiben1
-
Petersilie gehackt
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
1698 kJ /
406 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Es gibt Reis, Baby!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pilaw mit Rosinen und Pinienkernen
40min
Gewürzreis
30min
Bolivianischer Reis-Pilaf
1h
Linsen und Reis mit frittierten Zwiebeln (Mujadarrah)
1h 5min
Baingan Bhurta (Auberginen Bhurta)
30min
Gemüse-Gewürz-Reis
45min
Biryani-Reis
45min
Arabischer Eintopf Koshari
35min
Kashmiri Reis
30min
Gemüse Biryani
50min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25min
Sheek Kebab
1h 10min