Geräte und Zubehör
Zitronenreis
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
grüne Chilischote, frisch entkernt, in Stücken1
-
Ghee oder Öl20 g
-
Kreuzkümmelsamen1 ½ TL
-
Senfkörner schwarz½ TL
-
Curryblätter, getrocknet3 - 4
-
Zimtstange1
-
Wasser1200 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kurkuma½ TL
-
Basmati-Reis oder anderer Langkornreis300 g
-
Zitronensaft50 - 60 g
-
Butter2 EL
-
Zitrone in Scheiben1
-
Petersilie gehackt
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
1698 kJ /
406 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Es gibt Reis, Baby!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Fenchel-Pakora
30 Min
Gewürzreis
30 Min
Sheek Kebab
1 Std. 10 Min
Mapo-Tofu (麻婆豆腐)
20 Min
Linsen und Reis mit frittierten Zwiebeln (Mujadarrah)
1 Std. 5 Min
Sambhar
1 Std. 10 Min
Biryani-Reis
45 Min
Safran-Kokos-Milchreis mit Rosenwasser
40 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Hummus
20 Min
Pilaw-Reis
40 Min
Kashmiri Reis
30 Min