
Kompatible Versionen
Dieses Rezept wurde eigens für den Thermomix® TM5 und Thermomix® TM6 kreiert. Bitte verwende es nicht für ältere Thermomix®-Modelle, da diese andere maximale Kapazitäten aufweisen.
TM31
TM5
TM6
Mexikanische Pouletsuppe
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zweigchen Oregano, nur Blätter
- 4 Zweigchen Koriander
- 1 Roter Chili, lang, nach Beilieben ohne Samen
- 150 g Zwiebeln (ca. 1 onion), in Hälften
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Limetten, halbiert
- 350 g Poulet, ohne Haut, ohne Knochen, zerteilt (2 cm), (siehe Tipps)
- 750 g Wasser
- 2 EL Hühnerbouillon
- 240 g Zuckermais, aus der Dose, gespült und abgetropft (Abtropfgewicht)
- 240 g Kidney-Bohnen, aus der Dose, gespült und abgetropft (Abtropfgewicht)
- 190 g Tomaten, klein gewürftelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben
- 140 g rote Peperoni, entsamt und fein geschnitten
- 240 g Avocado, nur Fruchtfleisch, fein geschnitten
- 180 g Kohl (alle Sorten), fein geschnitten
- Maischips, als Beilage
- Crème Fraîche, alle Sorten, als Beilage
- Jalapeño Chili, aus der Dose, abgetropft, als Beilage
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2818 kJ / 671 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 43 g
- Cholesterin
- 83 mg
- Ballaststoff
- 13 g