Kompatible Versionen
Falafel in square flatbread (r’gaif bread) with tahini sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 stalks fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¾ - 1 tsp salt, to taste
- ½ - ¾ tsp ground cumin, to taste
R’gaif bread
- 180 g water
-
20
g fresh yeast
oder 1 heaped tsp dried instant yeast (10 g) - 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- oil, for greasing
Falafel
- 4 spring onions, cut in pieces
- 4 garlic cloves
- 5 g fresh parsley
- 4 stalks fresh mint, leaves only
- ½ fresh red chilli, cut in halves and deseeded
- 1 tsp baking powder
- 720 g canned chickpeas, drained
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Finalising R’gaif bread and falafel
- 400 g plain flour, plus extra for dusting
- oil, for frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 53679 kJ / 1282 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 177 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoff
- 18 g
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