Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protein
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Anise-cured salmon
14h 10min
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Date and pistachio truffles (bethith)
30min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Fish tagine with tahini
1h 15 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Middle eastern stuffed chicken
2h 25min
Chicken moghrabieh
1h 25min
Chicken with rice
1 Std.