Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protein
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Spinach Fatayers
2h
Semolina cake (namoura)
1h 50 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10h 25min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced lamb flatbread
1h 50 min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min