Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

4.2 482 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Butter
    40 g
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (2 cm)
    500 g
  • Wasser
    900 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Sahne
    140 g
  • Lorbeerblätter, frisch mehrfach eingeschnitten
    2
  • Süßkartoffel (300 g)
    1
  • Öl
    10 g
  • Majoran abgezupft und gehackt
    3 Stängel
  • Pfeffer
    4 Prisen
  • Salz
    6 Prisen
  • Chiliflocken
    1 Prise
  • Muskat, frisch gerieben
    2 - 3 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 382 kcal / 1603 kJ
Protein 5 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 37 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen