Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 210 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 50 g Butterschmalz, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 70 g Wasser, eiskalt
Belag
- 3 Kardamomkapseln, Saat ausgelöst
- 50 g brauner Zucker
- 600 g Aprikosen, reif, davon 250 g geviertelt und 350 g in Spalten
- 2 TL Speisestärke (10 g)
- 2 - 3 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1358 kJ / 325 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
- Natrium
- 151 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Engadiner Walnusstörtchen
1h 45 min
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4h 40min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Aprikosen-Tarte
4h
Kaninchen-Terrine
1 Std. 10 Min
Kirsch-Clafoutis
30 Min
Rhabarber-Parfait
8h 50 min
Lemon Curd-Tartelettes
2h
Bakewell Tarte
2h
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2 godz. 10 min
Kardamom-Panna-cotta mit Ananas
5h