Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 210 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 50 g Butterschmalz, kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 70 g Wasser, eiskalt
Belag
- 3 Kardamomkapseln, Saat ausgelöst
- 50 g brauner Zucker
- 600 g Aprikosen, reif, davon 250 g geviertelt und 350 g in Spalten
- 2 TL Speisestärke (10 g)
- 2 - 3 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1358 kJ / 325 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
- Natrium
- 151 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Anis-Birnen aus dem Varoma
35 min
Apfeltarte
1 godz.
Lombardische Aprikosentarte
1 godz. 15 min
Pisco sour
10min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 Std. 40 Min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Nusstarte mit Aprikosen
1 godz.
Kirsch-Clafoutis
30 min
Schoko-Orangen-Madeleines
1h 10min
Aprikosen-Crumble
45 min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.