Geräte und Zubehör
Aprikosen-Tarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
4 Stücke
Zutaten
-
Vanilleschote1
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt150 g
-
Rosenwasser3 TL
-
Ei (Kl. M), getrennt1
-
Aprikosen halbiert, entsteint14
-
Mandeln, gehobelt20 g
-
Puderzucker1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
2343 kJ /
559 kcal
Fett
34 g
Kohlenhydrate
52 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Aprikosen-Crumble
45 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Apfeltarte (upside down)
1 Std. 10 Min
Kirsch-Clafoutis
30 Min
Apfeltarte
1 Std.
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min