Geräte und Zubehör
Zitronen-Joghurt-Mousse mit Spekulatiushippen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Mousse
-
weiße Gelatine3 Blätter
-
Wasser, kalt zum Einweichen
-
Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
brauner Zucker40 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt190 g
-
weißes Mandelmus40 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)350 g
-
Vanillepaste1 TL
Spekulatiushippen und Fertigstellung
-
Puderzucker60 g
-
Mehl60 g
-
Spekulatiusgewürz1 ½ TL
-
Sahne60 g
-
gehobelte Mandeln2 EL
-
Orangen3
-
Speisestärke2 geh. TL
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10 g
Kalorien
2762 kJ /
659 kcal
Fett
37 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 6/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Holunderblüten-Panna-cotta
4 Std. 50 Min
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4 Std. 40 Min
Rhabarber-Parfait
8 Std. 50 Min
Geeiste Zimt-Mousse
5 Std.
Zwetschgen-Parfait
8 Std. 40 Min
Quark-Mousse
5 Std.
Panna Cotta
5 Std.
Limoncello-Creme
5 Std.
Mango-Joghurt-Mousse
4 Std. 40 Min
Limetten-Buttermilch-Mousse
3 Std.
Schokoladen-Orangen-Mousse
2 Std. 20 Min
Panna Cotta mit Früchten im Gewürzsud
7 Std.