Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2762 kJ / 659 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimtmousse
5 Std. 40 Min
Limetten-Buttermilch-Mousse
3h
Schokoladen-Whiskey-Parfait
9 Std. 30 Min
Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
4 Std. 40 Min
Geeiste Zimt-Mousse
5h
Crème brûlée
6 godz.
Joghurtmousse Vanille
2 Std. 30 Min
Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce
8sa 20 dk
Mousse au chocolat mit Banane
3ωρ. 25 λεπτ.
Limoncello-Creme
5h
Zitronen-Joghurt-Mousse
1 godz. 15 min
Panna cotta mit Zimt und Beeren
4 Std. 40 Min