Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2762 kJ / 659 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 min
Parmesan-Creme-brûlée
8 godz.
Bärlauch-Panna-Cotta im Räucherlachs Mantel
4 Std. 30 Min
Erdbeermousse
4h 15 min
Rhabarber-Parfait
8h 50min
Ravioli mit Spinat und Salbeibutter
1 godz.
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 min
Limetten-Buttermilch-Mousse
3 godz.
Bayerische Creme
8 godz.
Nougat-Panna-Cotta
4h 15 min
Limetten-Joghurt-Mousse auf Erdbeercoulis
2 Std. 15 Min
Zabaglione al Prosecco
15 min