Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2762 kJ / 659 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mango-Joghurt-Mousse
4h 40 min
Mohn-Holunderblüten-Panna-cotta
4u. 50min
Zimtmousse
5h 40min
Zabaglione mit Orangenlikör
15 Min
Schokoladen-Whiskey-Parfait
9sa 30 dk
Rhabarber-Parfait
8h 50min
Quark-Mousse
5h
Zabaione mit Katzenzungen
1h
Weiße Schokoladenmousse
5h 30min
Apfel-Quark-Trifle
1h 30min
Bayerische Creme
8h
Panna Cotta mit Früchten im Gewürzsud
7 Std.