Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1102 kJ / 263 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3h
Birnen-Blondie
1 Std. 15 Min
Süße Rhabarber-Lasagne
5h 40min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2h
Rhabarber-Blondies
1sa
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Birnen-Nuss-Brot
1 Std. 15 Min
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min