Geräte und Zubehör
Weiße Tomatensuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Schalotten (ca. 80 g)2
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl50 g
-
Fleischtomaten geviertelt1000 g
-
Rosmarin abgezupft1 Zweig
-
Thymian abgezupft1 Zweig
-
Basilikum abgezupft3 Stängel
-
Wasser600 g
-
1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ TL
-
Sahne150 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Zucker2 Prisen
-
Butter kalt, in kleinen Stücken (5 mm)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
4 g
Kalorien
1699 kJ /
406 kcal
Fett
38 g
Ballaststoff
3.8 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Tomaten- Liebe
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mu-Err-Butter mit Sesam und Szechuan-Pfeffer
3h 30min
Sauce Hollandaise
15min
Mosterdsoep (Holländische Senfsuppe)
30min
Krebssuppe
45min
Gekühlte Erbsen-Gazpacho mit Buttermilchschnee
4h 30min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2h 45min
Parmesan-Creme-brûlée
8h
Sauce Hollandaise mit Varianten
10min
Ravioli mit Ricotta-Käse-Füllung
1h 30min
Zitrus-Aioli
10min
Rotweinbutter
3h 20min
Tomatensuppe mit Orangensaft
40min