Geräte und Zubehör
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Semmelbrösel40 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)1000 g
-
Milch240 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter zum Einfettenetwas
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz etwas mehr nach Geschmack1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
962 kJ /
230 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feine Prise
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Spiegelei-Nester
1 Std. 20 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 Std. 5 Min
Flammkuchen mit Forelle
1 Std.
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Semmelknödel
50 Min
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Gebackene Speckknödel
50 Min
Käsespätzle
45 Min