Geräte und Zubehör
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Semmelbrösel40 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)1000 g
-
Milch240 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter zum Einfettenetwas
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz etwas mehr nach Geschmack1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
962 kJ /
230 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feine Prise
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9 Std.
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Zucchini-Nuss-Brownies
50 Min
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1 Std. 20 Min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Käsespätzle
45 Min