![Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power" Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f81a39b3-4b75-4253-aaac-516487c31b69/Derivates/9a5fb997-63f0-4d23-a818-53fcbac40070.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
oder 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30 min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Schoko-Kokos-Torte
3h 10 min
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2 godz. 30 min
Brombeermuffins
45 Min
Zucchini-Nuss-Brownies
50 Min
Baby-Cake pops
3h 30min
NomNom-Roulade
2h 15min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Butterkekse
1 Std. 15 Min