Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
oder 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Baiser-Herzen
2 Std.
Lebkuchenmänner
2h 50min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Kekse mit Schokoladencreme
1 Std. 40 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40 min
Swirl Cookies
1 Std. 35 Min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min