Geräte und Zubehör
Gestürzter Apfelkuchen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken160 g
-
Äpfel groß (z. B. Granny Smith)3 - 4
-
Vollrohrzucker etwas mehr zum Ausstreuen220 g
-
Schlagobers50 g
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier (Größe M) zimmerwarm2
-
Weizenmehl, glatt100 g
-
Backpulver1 TL
-
grobes Meersalz½ TL
-
Natron¼ TL
-
Buttermilch180 g
-
Sauerrahm zum Servieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
2205 kJ /
527 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
2.3 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
GRILLEN
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Ribisel-Pavlova
2 Std. 50 Min
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min