Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 3 - 4 Äpfel, groß (z. B. Granny Smith)
- 220 g Vollrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Schlagobers
- ½ TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- ½ TL grobes Meersalz
- ¼ TL Natron
- 180 g Buttermilch
- Sauerrahm zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himbeer-Joghurt- Schnitten
3 godz.
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Apfelkuchen
1h
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1h 30min
Eierlikör-Eistorte mit Mandelboden
6h 30min
Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen
1h 10min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3óra 15p
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 Min
Nuss-Sahne-Torte
8 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Apfelkuchen satt
1h 30min