Cremige Möhren-Linsensuppe

Cremige Möhren-Linsensuppe

4.1 199 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Nüsse, ganz, gemischt geröstet und gesalzen (z.B. von Seeberger)
    100 g
  • Minze abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
    5 - 6 Stängel
  • Datteln, entsteint halbiert
    75 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Olivenöl
    30 g
  • Harissapaste
    20 g
  • Paprika-Tomatenmark (z.B. von Hengstenberg)
    10 g
  • Möhren in Stücken (3 cm)
    400 g
  • rote Linsen
    130 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    3 Prisen
  • Wasser kochend heiß
    1000 g
  • Zitronensaft
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 439 kcal / 1841 kJ
Protein 14 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen