Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt, geröstet und gesalzen (z.B. von Seeberger)
- 5 - 6 Stängel Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 75 g Datteln, entsteint, halbiert
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 20 g Harissapaste
- 10 g Paprika-Tomatenmark (z.B. von Hengstenberg)
- 400 g Möhren, in Stücken (3 cm)
- 130 g rote Linsen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Salz
- 1000 g Wasser, kochend heiß
- 20 g Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1841 kJ / 439 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
45min
Linsen-Orangen-Suppe
35min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55min
Möhren-Kichererbsen-Suppe
45min
Möhrensuppe mit Ingwer
50min
Rote Linsen-Kürbissuppe
35min
Orientalische Möhren-Kokos-Suppe
25min
Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
35min
Cremige rote Linsensuppe
45min
Süßkartoffel-Möhren-Suppe
50min
Linsen-Kokos-Suppe
30min