Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 80 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- 270 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Orangensaft, frisch gepresst
- 5 g frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Honig
- 2 EL Sesam, geschält
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Mohn (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 952 kJ / 228 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Joghurtbrot
14h 50min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24h
Frühstückskipferl
17h 15 min
Laugen Croissants
1h
Dinkelweckerl
23 godz. 40 min
Sandwichtoast
18 godz.
Dinkelsemmerl
14h 30min
Dinkel-Wolke
16h 30 min
Möhren-Körner-Brote
15 godz.
Kaisersemmeln
15h 45min
Knusperspitze
5h 30min
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45min