Geräte und Zubehör
Dinkel-Honig-Ringe
Zubereitung 40 Min
Gesamt 17 Std. 40 Min
12 Stück
Zutaten
Vorteig
-
Wasser80 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)120 g
Hauptteig
-
Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
Orangensaft frisch gepresst80 g
-
frische Hefe5 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)3 - 4 TL
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Honig50 g
-
Sesam, geschält2 EL
-
Leinsamen1 EL
-
Mohn (optional)1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
952 kJ /
228 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
3.4 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Laugenecken
3h
Dinkelweckerl
23h 40min
Knusperspitze
5h 30min
Frühstückskipferl
17h 15min
Dinkelsemmerl
14h 30min
Müsliweckerl
15h 30min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Körnerbrötchen
2h 50min
Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
14h
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3h 40min
Milchbrötchen
4h
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h