
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bearbeiten der Knöderl
- 100 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 - 2 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL brauner Zucker
- 60 g Pinienkerne
- 350 - 400 g frische Paradeiser
- frische Basilikumblätter, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2076 kJ / 495 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Nudelauflauf mit Kürbis und viel Käse
1 Std. 15 Min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50 Min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Pikante Sterzschnitten
55 Min