Topfenknöderl auf Paradeisragout
TM5 TM6

Topfenknöderl auf Paradeisragout

4.6 (67 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bearbeiten der Knöderl
  • 100 g Semmelwürfel
  • 500 g Topfen, 20% Fett
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 - 2 ¼ TL Salz
  • ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
  • 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL brauner Zucker
  • 60 g Pinienkerne
  • 350 - 400 g frische Paradeiser
  • frische Basilikumblätter, zur Dekoration

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2076 kJ / 495 kcal
Protein
28 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
20 g
Ballaststoff
8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte