Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Mohn
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
-
1 - 2
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
oder ¼ TL Kardamom, gemahlen - 35 - 40 g Zucker
- 80 g Polenta, fein
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Milch
- 15 g Speisestärke
- 250 g Topfen
- 500 - 600 g Äpfel, entkernt, geschält
- 100 g Wasser
- 2 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1702 kJ / 407 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 249 mg
Alternative Rezepte
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1h 25 min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Topfenschmarrn
50min
Kürbisnocken (glutenfrei)
50min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min
Nussige Bröselnudeln mit Apfelmus
35 Min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1h 20min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1h 15min
Lungauer Topfentascherl
2sa 30 dk
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min