Geräte und Zubehör
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
3 Portionen
Zutaten
-
Milch500 g
-
Vanillezucker20 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Butter etwas mehr zum Braten20 g
-
Polenta150 g
-
Äpfel entkernt, geviertelt300 g
-
Wasser250 g
-
Rohrzucker je nach Süße der Äpfel, etwas mehr zum Bestreuen20 - 50 g
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Zitronensaft (optional) je nach Apfelsorte1 TL
-
Rosinen (optional)30 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11 g
Kalorien
2223 kJ /
530 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
86 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Warm-up
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Grießkoch mit Orangenfilets
20 Min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Türkentommerl (Maisgrießschmarrn)
50 Min
Hirse-Quark-Auflauf
1 Std. 15 Min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1 Std. 25 Min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min