Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 650 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
- 220 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 3 EL frische Kräuter, nach Geschmack
- 250 g Sauerrahm
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2191 kJ / 524 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.8 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Krautfleckerl
40 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Sauerkrautstrudel
1 Std. 40 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1sa 15 dk
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1 Std. 30 Min
Semmelknödel
50min
Käsespätzle
45 Min
Gefüllte Zucchini-Erdäpfelpuffer mit "RUPP S´beschte Sortiment"
35min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min