Geräte und Zubehör
Birnenbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 9 Std. 40 Min
50 Scheiben
Zutaten
Füllung
-
Vanillezucker selbst gemacht50 g
-
Zitronenschale unbehandelt (5 cm)1 Stück
-
Orangenschale unbehandelt (5 cm)1 Stück
-
Zimt¼ TL
-
getrocknete Pflaumen, entsteint geviertelt200 g
-
getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt30 g
-
Feigen, getrocknet geviertelt150 g
-
Sultaninen200 g
-
50 g ZitronatOrangeat50 g
-
20 g KirschwasserRum20 g
-
Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)200 g
-
Wasser400 g
Teig
-
Milch300 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker10 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Salz10 g
-
Haselnüsse50 g
-
Mandeln30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
2 g
Kalorien
461 kJ /
110 kcal
Fett
3 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachts-Klassiker
35 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1 Std. 15 Min
Linzer Torte
1 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Birewegge
28 Std.
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
1 Std. 35 Min
Früchtebrot
2 Std. 40 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Früchtebrot
2 Std.
Gewürz-Florentiner
1 Std. 30 Min