Geräte und Zubehör
Basilikumsuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken70 g
-
Dinkelkörner40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Schalotten je nach Größe2 - 3
-
Olivenöl20 g
-
Wasser750 g
-
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für 0,5 l)1 Würfel
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ - 1 TL
-
Muskat1 Prise
-
Sahne100 g
-
Basilikum abgezupft und etwas mehr zum Garnieren2 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
986 kJ /
236 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
1.5 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach Lecker
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Einfach Lecker
63 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Paprikacremesuppe
20min
Bärlauchcremesuppe
30min
Tomatencremesuppe
35min
Gurkencremesuppe
25min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40min
Gemüsesuppe bianco
35min
Petersilien-Schaumsuppe mit Flusskrebsen
20min
Apfel-Calvados-Sorbet
5u. 30min
Rucola-Kartoffel-Suppe
25min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Möhrencremesuppe mit Räucherforelle
30min
Erbsen-Curry-Suppe
40min