
Geräte und Zubehör
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kohl äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)300 g
-
Zwiebeln geviertelt120 g
-
Knoblauchzehen2
-
Rapsöl10 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Kümmel, ganz etwas mehr für den Schinken½ TL
-
Wasser600 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Butterschmalz1 TL
-
Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten100 g
-
Sauerrahm30 - 40 g
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
weißer Balsamico-Essig1 - 2 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
109 kcal /
455 kJ
Protein
7 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
6 g
Ballaststoff
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Apfel-Sellerie-Suppe
40 Min
Kohlrabisuppe
30 Min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 Min
Kohlrabisuppe
35 Min
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Gemüsesuppe bianco
35 Min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Erbsen-Fenchel-Suppe
45 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min