Geräte und Zubehör
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Kräuterklößchen
-
gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel), abgezupft20 g
-
Milch150 g
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Salz½ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Hartweizengrieß80 g
-
Ei1
Sellerie-Kartoffel-Suppe
-
Schalotten2
-
Öl10 g
-
Knollensellerie in Stücken400 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken150 g
-
Wasser900 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Muskat3 Prisen
-
Sahne100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
1472 kJ /
352 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
6.6 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Winterküche
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Winterküche
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50 Min
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 Min
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 Min
Gemüsesuppe bianco
35 Min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Frühlingszwiebel-Porree-Cremesuppe
40 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min