Polenta Lauchsuppe mit Kernöl

Polenta Lauchsuppe mit Kernöl

4.1 317 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Lauch in groben Stücken
    120 g
  • Butter
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Msp.
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Polenta
    50 g
  • Wasser
    800 g
  • Schlagobers
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL
  • Balsamico-Essig
    1 TL
  • frische Petersilie gehackt, zum Garnieren
    4 EL
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
    6 TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 2 g
Kalorien 600 kJ / 143 kcal
Fett 12 g
Ballaststoff 1 g
Kohlenhydrate 8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen