Tomatensuppe mit Hähnchen

Tomatensuppe mit Hähnchen

3.5 69 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Sesam, geschält
    50 g
  • Hähnchenbrustfilets (à 200 g), in Würfeln (2 cm)
    2
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Schalotten halbiert
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rosmarin abgezupft
    2 Zweige
  • Thymian abgezupft
    2 Zweige
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    50 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Honig
    1 TL
  • Chiliflocken
    1 TL
  • Weißwein
    60 g
  • stückige Tomaten (à 400 g)
    3 Dosen
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Pfeffer
    6 Prisen
  • Zitronensaft zum Abschmecken
    20 g
  • Basilikum grob zerzupft
    4 Stängel

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 28 g
Kalorien 1080 kJ / 259 kcal
Fett 9 g
Kohlenhydrate 10 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen