Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1660 kJ / 392 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnitzelröllchen mit Spinat
55 Min
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50 min.
Rinderschmortopf
1 godz. 20 min
Hackfleischrolle mit Gemüse und Pilz-Sahne-Sauce
1 Std. 50 Min
Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
40 min
Beschwipster Gockel
9h
Zucchini mit Hackfleischfüllung
45min
Geflügel-Zitronen-Suppe
25min
Käse-Profiteroles
45min
Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce
45min
Chili-Bällchen
30min
Königsberger Klopse mit Erbsenpüree
45min