Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1660 kJ / 392 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Geflügel-Zitronen-Suppe
25 min
Zitronen-Hähnchen
50min
Hackbällchen-Suppe
35 Min
Honig-Senf-Hähnchen mit Knoblauch-Blumenkohl-Püree
50min
Hackfleischrolle mit Gemüse und Pilz-Sahne-Sauce
1h 50 min
Blumenkohl mit Hackfüllung
1h 45min
Fleischbällchen in Kräutersauce
45min
Königsberger Klopse mit Erbsenpüree
45min
Schweinemedallions mit Romanesco
40min
Schweinefilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
40min
Mini-Oliven-Hackbraten mit Tomatensauce
50min
Parmesan-Omelette
40min