Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß
- 150 g Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bearbeiten
Quellstück
- 60 g Paniermehl
- 90 g Wasser
Hauptteig
- 270 g Buttermilch, kalt
- 5 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 2 ½ TL Salz (10 g)
- 10 g Honig
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kümmel, ganz
- 100 g Schinkenwürfel, roh (z. B. Tiroler Schinken)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 719 kJ / 172 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweizer Bauernbrot
7 Std.
Buttermilchbrot
18h
Weinknorzen (Weinreben)
17 Std. 35 Min
Dunkles Landbrot
4h
Oberländer
14h 30min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5h 45min
Bergisches Urbrot
17h
Kommissbrot
15h 30min
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Schweizer Rustico
25u. 20min
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Baguette Rustica
4h 20min