Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 550 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Karotten, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g pflanzliches Öl
- 100 g Lauch, in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g Speck, geräuchert, gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gemüse-Bouillon Paste
oder 1 Gemüsebouillonwürfel - 20 g Tomatenpurée
- 1 TL Zucker
- 8 Wienerli
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5208 kJ / 1244 kcal
- Protein
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 131 g
- Fett
- 54 g
- Ballaststoff
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Apfelküchlein
45min
Griessklösschen (Suppeneinlage)
25min
Spätzle
30 min.
Ratatouille
40min
Knöpfli
50 min.
Russenzopf mit Cranberries
3h
Berner Rösti
40min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Dampfnudeln mit Kirschen
1h 50min
Gaisburger Marsch
1h 10 min.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min