Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree

Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree

4.6 74 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Hollandaise
  • Butter in Stücken
    200 g
  • Gemüsefond
    50 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Eigelb (siehe Tipp)
    3
  • Salz
    ½ TL
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
  • Rinderfiletsteaks (à 150 g)
    4
  • Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)
    800 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ¾ TL
  • Milch
    280 g
  • Toastbrot in Würfeln (1 cm)
    4 Scheiben
  • Bratbutter
    5 EL
  • Butter in Stücken
    70 g
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
    ½ TL
Pfeffersauce und Fertigstellung
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft
    2 - 3 TL
  • Rahm
    150 g
  • Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
    ½ TL
  • Apfelessig
    2 EL
  • braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
    1 Portion
  • Schnittlauch, frisch in Röllchen
    1 Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 1339 kcal / 5608 kJ
Protein 45 g
Fett 104 g
Kohlenhydrate 53 g
Ballaststoff 3.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen