Kompatible Versionen
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Bratbutter
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Rahm
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 104 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lasagne
2h
Schweinefilet an Senfsauce
30min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1h
Linguine mit Lachs-Wodka-Rahm
20min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2小时 15 分钟
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1h 30min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1h 30min
Glasiertes Schweinefleisch mit Vermicelli
1h 20 min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1小时 45 分钟
Trutenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Kartoffeln
40min
Spaghetti Bolognese
40min
Chili con carne
40min