Huhn à la Toskana mit Polenta
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Huhn à la Toskana mit Polenta

Zutaten

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 100 g Maisgrieß
  • ½ - 1 EL Tomatenflocken (siehe Variation) (optional)
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 35 g Olivenöl
  • 5 - 8 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnerflügel (à ca. 80-100 g)
  • 400 - 500 g Hühnerkeulen, ohne Haut, mit Knochen (Ober- und Unterkeulen gemischt)
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 - 3 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • 400 g Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen
  • ¾ TL Salz
  • 150 - 180 g Artischockenherzen, in Öl, abgetropft
  • 150 - 200 g Oliven
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 3 TL Kapern, eingelegt
  • 200 g Rotwein
  • 1 - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Speisestärke

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3219 kJ / 768 kcal
Protein
71 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
36 g

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