Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 30 g Sahne
- 150 g Milch
-
1 - 2
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
oder 1 - 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Butter zum Einfetten
- 500 g Sauerkraut aus der Dose, abgetropft, grob zerkleinert
- 400 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2058 kJ / 491 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf
1h 10min
Spitzkohlauflauf
1 Std. 20 Min
Sauerkraut-Apfel-Auflauf
1 Std. 40 Min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Zwiebel-Gratin
1h 10min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1 Std.
Weißkohlauflauf
1 Std. 20 Min
Salzschneidebohnen
45min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 Std. 30 Min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min