
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten und Gemüse
- 40 g altbackenes Brötchen, in Stücken
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 800 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 450 g Porree, in Ringen (1 cm)
Sauce
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Hackbällchen mit Brokkoli und Currysauce
50 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Cremekartoffeln mit Spinat
50 Min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 Min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 Min
Hackbraten Königsberger Art
1 Std. 15 Min
Gemüseragout mit Bratklößchen
50 Min
Königsberger Hähnchenpasta
1 Std. 20 Min
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1 Std. 25 Min
Möhrencurry mit Hackbällchen
45 Min